- Овощной салат
Ингредиенты:
– 2 помидора
– 1 огурец
– 1 луковица
– 1 морковь
– Зелень (укроп, петрушка)
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте овощи кубиками.
- Добавьте зелень и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Овощное рагу
Ингредиенты:
– Картофель — 5 шт.
– Морковь — 2 шт.
– Лук репчатый — 1 шт.
– Кабачок — 1 шт.
– Баклажан — 1 шт.
– Помидоры — 3 шт.
– Чеснок — 3 зубчика
– Масло растительное — 3 ст.л.
– Соль — по вкусу
– Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи кубиками.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите на медленном огне до готовности.
- Добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- Перемешайте и подавайте горячим.
- Овощные котлеты
Ингредиенты:
– Капуста белокочанная — 500 г
– Картофель — 300 г
– Лук репчатый — 70 г
– Яйцо куриное — 1 шт.
– Мука пшеничная — 60 г
– Сухари панировочные — 40 г
– Масло подсолнечное — 80 мл
– Соль — по вкусу
– Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками до выделения сока. Оставьте на 10 минут, затем отожмите лишний сок.
-
- Салат из свежих овощей
Ингредиенты: — огурцы — 2 штуки; — помидоры — 2 штуки; — перец болгарский — 1 штука; — лук зеленый — 2 пера; — зелень петрушки — 1 пучок; — сок лимона — 1 столовая ложка; — масло растительное — 2 столовые ложки; — соль — по вкусу; — перец черный молотый — по вкусу. Приготовление: 1) Огурцы нарежьте кружочками, помидоры — дольками, перец — соломкой, лук — кольцами. 2) Мелко нарежьте зелень петрушки. 3) Все ингредиенты перемешайте, добавьте лимонный сок и растительное масло. Посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте. - Рагу из овощей
Ингредиенты: — картофель — 4 штуки; — морковь — 2 штуки; — кабачок — 0,5 штуки; — лук репчатый — 1 головка; — чеснок — 1 зубчик; — томатное пюре — 2 столовых ложки; — вода — 1 стакан; — масло оливковое — 2 столовых ложки; — укроп свежий — 1 веточка; — соль морская — по вкусу; — черный перец молотый — по вкусу. Приготовление: 1) Картофель, морковь и кабачок нарежьте кубиками. 2) Лук и чеснок мелко нарежьте. 3) В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. 4) Добавьте кабачок, томатное пюре, воду, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. 5) Укроп мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте
- Салат из свежих овощей