Итальянский суп с тортеллини

Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие пельмени в очень ароматном бульоне -и все это очень вкусно.ИНГРЕДИЕНТЫ для Итальянского суп300 г мякоти свиного окорока100 г сыровяленой ветчины150 г колбасы мортаделла80 г тертого пармезана1 яйцо С02 ст. л. сливочного масла80 мл белого сухого вина80 мл куриного бульона1 веточка розмаринамускатный орех на кончике ножасвежемолотый черный перецсольДля подачи:крепкий бульон из домашней курицыДля теста:500 г муки2 крупных яйца С06 желтков1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. белого винного уксуса10 г соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итальянского супШаг 1Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука – соль – яйца-желтки (по одному) – оливковое масло – уксус. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 4 ч.Шаг 2Для начинки нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, обжарьте в масле с веточкой розмарина, 5 мин. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин. Выпарьте жидкость, удалите розмарин, сложите мясо в чашу блендера.Шаг 3Добавьте мелко нарезанную ветчину и мортаделлу, а также яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте пармезан и мускатный орех, поперчите, перемешайте.Шаг 4Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты 6–7 см. В центр каждого выложите по ложечке начинки, сложите тесто в треугольник, защипните края, скрепите уголки, как у пельменей.Шаг 5Доведите до кипения бульон в большой широкой кастрюле, опустите тортеллини и готовьте 2–3 мин. Аккуратно разложите по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном.
Источник: a-eda.ru

makhnem